Вы здесь
Выбор типа перегородок
Обычно перегородки не воспринимают никаких дополнительных нагрузок, кроме собственного веса. Исключение составляют малоэтажные строения и надстройки, в которых часто применяются несущие перегородки.
Выбор типа перегородок должен производиться с учетом требований, предъявляемых к перегородкам здания данного типа. При выборе типов перегородок следует отдавать предпочтение наиболее легким, сборным и простым решениям (из местных материалов), но в полном соответствии с их назначением.
Основные требования, предъявляемые к перегородкам. Перегородки различают: монолитные; из материалов разного рода, связанных в сплошное тело; такие же, но без связи отдельных материалов, расположенных слоями; с воздушными полостями, изолированными от сообщения с окружающим воздухом. Для возможности трансформации помещений при их эксплуатации применяют передвижные перегородки.
Тип перегородки обусловливается ее назначением: для жилых зданий, между квартирами и между комнатами; для административных и финансовых учреждений; для учебных заведений; для лечебных заведений; для торговых и складских помещений; для влажных помещений в жилых и коммунальных зданиях.
Для перегородок важно:
- возможно малый вес, как влияющий на конструкции перекрытий;
- малая толщина;
- индустриальность изготовления и механизация процессов сборки;
- возможность сборки в зимнее время;
- наименьшее внесение влаги при установке;
- однотипность сопряжения с основанием и с потолком;
- звукоизоляция;
- сопротивление возгораемости.