Вы здесь

Необходимое оборудование и мебель для планировки кухни

Выбор термина: 

При планировке кухни учитывают все:

Основная работа на кухни это приготовление пищи. Поэтому в кухне должно быть предусмотрено специальное оборудование, набор и размеры которого зависят от численного состава семьи, а его расположение должно отвечать последовательности рабочих операций при приготовлении пищи.

Самый минимальный набор такого оборудования состоит из мойки для мытья продуктов и посуды, рабочего стола для подготовки и разделки продуктов, шкафа для хранения кухонной посуды, настенного шкафа для хранения сухих продуктов и столовой посуды, а также плиту и холодильник.

В шкафу под мойкой (на внутренней стороне дверцы) рекомендуется разместить ведро с крышкой для отходов. Когда планируют кухню смотрят, чтобы можно было предусмотреть дополнительные предметы оборудования: стол-шкаф для сервировки готовых и холодных блюд, обеденный стол, стулья.

распланировать кухню

Над плитой хорошо поместить электрофильтр (воздухоочиститель), устраняющий кухонные запахи. Устанавливать, планируя кухню, мойку рядом с плитой не рекомендуется, так как брызги могут попасть на плиту.

Делая планировку кухни нужно следить, чтобы высота напольного кухонного оборудования дбыла одинаковой {наиболее удобна для работы 85 см).

Навесные шкафы следует размещать на расстоянии 55 см от крышки рабочего стола. Если шкаф навесить ниже, он будет загораживать часть рабочей поверхности, а если расположить его выше неудобно будет пользоваться верхними полками.

Обычно при планировке кухни, кухонное оборудование размещают вдоль одной стены или вдоль двух смежных стен под углом.